NBA/灣區之最!勇士裁1720人
 - GamblePlus

NBA受到武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)疫情影響,自3月中便停賽至今,美媒近日也披露勇士球團在疫情爆發後一次就裁掉了1720名球場兼職員工,寫下灣區單一公司裁員的最高紀錄。

根據《舊金山紀事報》報導,當NBA於美國時間3月11日宣布無限期停賽後,這些員工第一時間就收到裁員通知,勇士發言人Raymond Ridder則在受訪時承諾,一旦主場大通中心可以重新進行活動,就會盡快讓這些員工恢復工作。

勇士新主場大通中心球場本季才正式啟用,每場比賽就會聘請約1000名以上的兼職員工,Raymond Ridder指出,裁員目前僅限於那些工作內容圍繞著賽事進行的員工,並強調勇士將努力協助這些受影響的員工申請救濟金。

除了勇士員工生計受到影響外,籃網則是有約15名籃網員工日前出面踢爆,根本沒領到老闆蔡崇信承諾將發到5月底為止的薪資。而對此籃網球團則是聲明表示,已向承包商給付款項,承包商應負起責任發放給這些員工應得的薪資。

贊助

NBA/灣區之最!勇士裁1720人 - GamblePlus



NBA/灣區之最!勇士裁1720人 - GamblePlus