中職/真的是彈力球! 兩次恢復係數檢測都偏高 
 - GamblePlus

中華職棒今天公布兩次比賽用球檢測結果,第一次檢測恢復係數(COR)0.574,第二次為0.571,雖然都符合規定的0.540至0.580範圍內,但確實是近四年最高,接近2016「彈力球年」的數據,聯盟表示:「已要求廠商改善,並持續追蹤。」

中職第一次檢測為官辦熱身賽前間,數值雖在規範內,但因偏高,已要求廠商改善,球季開打後第二次檢測,數值依舊偏高,中職表示:「2017年中華職棒球團代表會議建議數值為0.550~0.570,因此本次檢測數值仍屬偏高。」

今年中職打高投低的現象引起外界關注,中職兩次檢測結果數值都偏高,也符合外界看法,中職近八年比賽用球的恢復係數多落在0.560左右,只有2016年及今年超過0.570,目前最高仍是2016年的0.576,該年整季603轟,締造中職單季最多轟紀錄。

中職測試交由台北市立大學運動器材科技研究所,依照ASTM美國測試與材料學會測試標準進行,項目包括外觀、縫線數、重量、圓周、直徑、縫線高度、縫線寬度、恢復係數(COR)及壓縮值(C-D),共九項。

聯盟表示,檢測單位也曾接受世界棒壘總會委託進行檢測,但為求慎重,接下來會另外把比賽用球送交日本的檢測單位進行檢測。

贊助

首次在GAMBLEPLUS消費享有

👉消費金額回饋10%現金

👉享有紅利兩倍

👉再送一張折扣卷




中職/真的是彈力球! 兩次恢復係數檢測都偏高- GamblePlus